副校长程春梅率代表团访问澳门旅游大学、澳门圣若瑟大学

作者:崔京玉    发布时间:2024/04/08    浏览次数:421

4月3日,学校副校长程春梅率代表团访问澳门旅游大学、澳门圣若瑟大学,就深化学校与澳门高校的合作开展交流。旅游学院院长阚兴龙、副院长王丁玲、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长董燕、副处长李孜等参加了此次活动。

上午,程春梅一行赴澳门旅游大学访问交流。澳门旅游大学副校长吕剑英、持续教育学院院长林静芝、教务部全球事务小组梁启聪参加座谈。会上,吕剑英对我校代表团的到来表示欢迎,程春梅对澳门旅游学院正式升格为澳门旅游大学表示祝贺。双方共同回顾了近两年来两校交流的成果,并就进一步扩大学生交流规模、拓宽合作专业领域、深化教师科研合作等方面进行深入沟通。会谈前,程春梅一行还深入澳门旅游大学教学酒店、教学厨房、酒吧及茶艺教室、教学餐厅等地参观。

下午,程春梅一行抵达澳门圣若瑟大学访问交流。圣若瑟大学副校长农韵淇、数据工程与科学学院院长杜文才、商学及法律学院院长刘钰馨、商学及法律学院工商管理学士学位课程主任林力松、科学及环境研究所环境科学学士学位课程主任李旻达、大学发展处处长杨承东、持续进修处处长林佩盈、媒体及公关处副经理李志恒、媒体及公关处主任朱钧豪参加了座谈。会上,双方分别介绍了两校的基本情况、教育理念、办学特色、对外交流发展状况。随后,程春梅与农韵淇就进一步深化两校合作、丰富学生交流形式、为两校教授搭建有效的沟通平台等进行深入交谈。

近年来,学校依托区位优势,积极融入粤港澳大湾区发展大局,持续深化与澳门高校的交流合作。学校先后与澳门科技大学、澳门城市大学、澳门旅游大学、澳门圣若瑟大学签订校际合作协议书,并开展硕士保荐生、交换生、短期交流项目等。学校将继续着力推进与港澳高校的教育交流及合作,助力粤港澳大湾区教育和人才高地建设。

与澳门旅游大学代表座谈

与澳门旅游大学互赠纪念品