澳门大学副校长葛伟一行来访我校

作者:李绵    发布时间:2023/12/29    浏览次数:3073

12月27日上午,澳门大学副校长葛伟,珠海澳大科技研究院代院长陈国凯,健康科学学院公共卫生及医药管理学系系主任项玉涛,中华医药研究院教授、生物医药博士课程主任万建波一行来访我校。学校党委副书记、校长刘鸣会见了来访客人。副校长程春梅、健康学院院长于雅琴、药学与食品科学学院院长胡文忠、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长董燕、副处长李孜参加了此次活动。

座谈会上,刘鸣对葛伟一行的到来表示热烈欢迎,并就我校的办学情况、发展举措、办学成果、未来规划进行了详细介绍。刘鸣指出,“两校地缘相近,各具特色,期待两校以服务区域社会发展为立脚点,以学科合作为基础,探索合作机遇,推动多领域多层次的实质性合作,促进两校互补共同发展”。程春梅介绍了我校的交流合作概况以及金融学科建设相关情况。于雅琴、胡文忠分别就学校健康产业发展、药学学科专业发展进行了简要介绍。

双方座谈

葛伟感谢我校的热情接待,并对我校的校园设施环境、人才培养成效、发展成果表示了高度赞赏。他介绍了澳大近年来的发展概况并表示,“通过此次来访,对珠科有了更深的了解,两校在大健康、医药、金融学等领域有着巨大的合作空间及潜力,希望以此次来访为契机,加强两校交流合作”。会上,两校代表就产学研合作、人才联合培养、学科互补发展等方面内容进行了深入交流及探讨。

葛伟一行还深入我校图书馆、招生与就业处展厅、健康学院实训室、药学与食品科学学院实验室等地进行参观。参观招生与就业处展厅期间,招生与就业处处长、创新创业学院院长、老年大学副校长刘冰向来访客人细致介绍了我校的招生就业、老年大学建设、创新创业教育等情况。

参观图书馆

参观招生与就业处展厅

参观健康学院实训室

参观药学与食品科学学院实验室

合影留念

今年6月,刘鸣曾率学校代表团访问澳门大学。访问期间,两校代表就健康科学人才培养等合作开展了深入交流,此次澳大回访进一步加深了两校友谊,对于推动两校后续合作有着重要意义。

近年来,依托毗邻澳门的区位优势,我校积极融入粤港澳大湾区发展大局,着力拓展澳门科教合作圈,持续深化交流合作。截至目前,我校已与澳门科技大学、澳门城市大学、澳门旅游学院、澳门圣若瑟大学签订合作协议,并开展硕士研究生保荐、交换生、短期交流项目等。学校将继续着力推进与澳门高校的教育交流及合作,努力服务学校内涵式高质量发展。