中共珠海市委外办携意大利中国之友文化协会代表团一行来校访问

作者:国际交流与合作处    发布时间:2023/09/25    浏览次数:2504
初审:吴佳燕 复审:李孜 终审:董燕、何平

9月22日上午,中共珠海市委外办主任童嫚、意大利中国之友文化协会会长周万里、副会长Mattia Pinza、常务副会长罗诗萍、中共珠海市委外办交流科科长张文雅一行莅临我校。我校党委副书记、校长刘鸣会见来访客人。副校长程春梅、音乐舞蹈学院院长何平、国际交流与合作处处长董燕、音乐舞蹈学院副院长吴华山、国际交流与合作处副处长李孜等陪同接待了来访客人。

代表团一行参观音乐舞蹈学院

抵达我校后,代表团一行首先深入我校音乐舞蹈学院参观考察。在亲切交谈中,刘鸣对代表团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的整体办学情况及发展规划。童嫚主任对我校近年来的办学成绩表示赞赏,并感谢我校对此次交流工作的重视及周密安排。代表团一行观赏了由音乐舞蹈学院民族乐团、合唱团分别带来的潮州小锣鼓《画眉跳架》、合唱《金湾》《红船谣》。演出结束后,代表团一行对师生们的表演给予了高度评价。

音乐舞蹈学院民族乐团表演节目-潮州小锣鼓《画眉跳架》

音乐舞蹈学院合唱团演唱《金湾》《红船谣》

随后,双方代表召开座谈会。程春梅就我校的对外交流概况、发展规划等进行了简要介绍,并对中共珠海市委外办一直以来对我校办学的关心与支持表示感谢。童嫚表示,珠海科技学院的对外交流合作较为活跃,希望能够通过此次交流,在意大利中国之友文化协会的推动下,为珠海科技学院与意大利普契尼音乐学院提供一个合作交流的平台。周万里再次感谢了我校的热情接待,并表示学校师生们带来的演出十分震撼。他介绍,意大利有着丰富的音乐学院资源,希望此行能够有效促进意大利普契尼音乐学院与珠科音乐舞蹈学院的交流合作。何平表示我校与意大利普契尼音乐学院在教师交流、硕士项目领域有着广泛的合作空间,希望两校后续有进一步的交流与合作。

合影留念

服务地方外事发展,是学校对外交流工作的主要宗旨。近年来,学校积极组织并参与由中共珠海市委外办组织的各类珠海与国际友好(交流)城市的相关活动,并取得了良好成效。学校将继续发挥服务功能,助力珠海国际交流发展。