手机扫一扫
资讯早知道

澳门圣若瑟大学代表一行来校访问交流

作者:国际交流与合作处    发布时间:2023/09/20    浏览次数:2388
初审:吴佳燕 复审:李孜 终审:董燕

澳门圣若瑟大学副校长Álvaro Barbosa、大湾区大学事务发展处总监黄明贤、内地大学事务发展办公室首席顾问鲁海浪等一行于近日来访我校。我校副校长严景阳、程春梅接待了来访客人,继续教育学院院长任淑华、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长董燕、副处长李孜等参加了此次活动。

座谈会上,严景阳对Álvaro Barbosa一行的到来表示热烈欢迎,他指出,此次会面旨在进一步落实此前两校达成的合作共识,两校同处粤港澳大湾区,可充分实现资源共享与优势互补。程春梅就学校整体办学情况、发展规划等进行了介绍,并表示希望两校能够通过此次交流进一步深化了解,共谋发展。Álvaro Barbosa表示此次是首次到访,对学校的校园氛围、办学成果印象深刻。他提出,两校地域相近,同样富有活力及创造力,期待两校可以推动全方位合作。随后,双方就本硕博士培养、教师交流等项目进行了深入探讨。

我校于2022年与澳门圣若瑟大学签订交流协议,并启动了澳门圣若瑟大学硕士保荐生项目。此次来访交流将进一步夯实两校合作基础,强化合作共识。学校将继续致力于推进粤港澳大湾区教育交流合作,促进粤港澳大湾区教育和人才高地建设。

双方座谈