第三批赴美国参加《迪斯尼课程与实习计划项目》学生实习生活报导

作者:    发布时间:2009/03/24    浏览次数:34
初审: 复审: 终审:

20092月,我校第三批参加《美国蒙特克莱尔州立大学与美国迪斯尼乐园联合开设的旅游及休闲管理课程项目》(以下简称迪斯尼项目)的59名同学已前往美国实习。

我校同学作为INTERNATIONAL COLLEGE PROGRAM 的同学,首先来到位于美国新泽西州TOTOWA的蒙特克莱尔州立大学(英文简称MSU)进行学习。在完成相关的注册入学手续后,在MSU完成了为期10天的学习和生活。期间,同学们都努力去适应美国的学习和生活,除每天要学习专业旅游管理课程、市场营销课程、迪斯尼主题公园课程等相关知识外,MSU 还安排丰富多彩的参观活动。同学们分别参观了西点军校、时代广场、帝国大厦、联合国总部等具有美国特色和国际象征性的建筑,大家在参观的过程中,体会到了纯真的美国历史与文化。最让同学们兴奋的是亲临现场到观看了NBA网队的比赛,见到了中国球员易建联。在纽约城,同学们还观看了享誉全球的现代行为艺术表演BLUE MAN SHOW,并在游艇上观赏了纽约和新泽西两岸的美景。 MSU学习及实地考察生活结束后,所有同学前往美国佛罗里达州奥兰多迪斯尼世界,开始了真正的迪斯尼实习生活。

迪斯尼世界是全球最知名的娱乐王国,位于美国弗洛里达州的奥兰多迪斯尼乐园是全球最大的迪斯尼乐园,也是我校同学此行的目的地。迪斯尼世界有非常严格的管理系统,一下飞机就有专人专车来安排国际交换生的接待工作。来到奥兰多迪斯尼的第一件事就是办理相关手续并进行宿舍的分配。迪斯尼国际交换生一共有三个别墅区公寓,公寓分为28人间,不仅拥有健身房、游泳池、篮球场、足球场等各种设施,还有往返迪斯尼各个主题公园的公交车,可以很方便到达同学所在的工作地点。绝大多数同学都是与其他国家的国际交换生一起居住,这使得大家有更多机会学习语言和了解不同国家的文化。所有迪斯尼主题公园对迪斯尼员工都是免费开放的,在工作之余,同学们有很多机会可以在各个主体公园学习和娱乐。一切就绪后,同学们分别得到了发派给自己的工作日程安排。由于工作性质的不同,每个人都会有210天共计1070个小时不等岗前培训。在完成培训后参加相应的测试,通过测试后方可正式上岗。我校三批同学都在培训和工作中都表现积极给迪斯尼公司和蒙特克莱尔大学留下了良好的印象。

我校同学在迪斯尼世界从事的主要工作有:

Merchandise 主要是从事商店服务,包括出售商品和收银。不同主题公园的工作内容也有所不同,有些同学是在室内工作,有些则是在主题公园的室外推销商品。还有些同学在酒店里的商点工作。

Quick Service Food & Beverage 主要是制作餐饮,如披萨、汉堡等快餐食品。

Operations 主要是在各个公园的游乐项目中验票、引导游客、操纵游乐器械、充当主持人,介绍和播放SHOW

Character Performer 是在各个不同的主题乐园装扮不同的迪斯尼的角色,诸如米老鼠、唐老鸭等卡通人物。

Housekeeping 或者Hospitality 主要是在酒店工作,从事客房服务和作为前台接待。

Lifeguard 主要是在水上公园和酒店做救生员,每天要做信息的解释、救生、冲洗游泳池等工作,同时会有机会去体育场做OPERATIONPARKING等第二、第三兼职工作。

我校同学分别在奥兰多迪斯尼世界以上工作岗位进行实习。在工作的同时,同学们还在迪斯尼世界国际教育中心学习管理和人力资源等相关专业课程。迪斯尼世界为同学们的学习和生活提供了很多便利设施。同学们在工作之余,更有着丰富多彩的业余生活。迪斯尼公司不愧为全球最大的娱乐企业,其工作体制非常的严格,刚开始很多同学都感觉工作辛苦,但是经过一段时间的适应和学习,大家逐渐适应了环境,同时也和来自世界各国的同事们结下了深厚的友谊。在这种氛围下,大家开始享受工作带来的充实和愉快。由于工作时间的安排和饮食习惯的特点,很多在家从不进厨房的同学也练就了很好的厨艺,大家在独立生活的同时,也培养了独立处理问题的能力。

参加美国蒙特克莱尔州立大学与美国迪斯尼乐园联合开设的旅游及休闲管理课程项目的同学分别来自大连外国语学院、上海师范大学、上海大学、华东师范大学、天津财经学院、吉林大学珠海学院及香港、台湾及韩国等大学。我校同学将尽最大努力珍惜这个难得的海外实习机会、努力学习和工作,丰富自己的知识,为学校增光添彩,同时也为自己的人生留下难忘的回忆。

我校学生在美国蒙特克莱尔州立大学校园里合影