手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处召开2020级国际班新生见面会

作者:    发布时间:2020/12/11    浏览次数:10

  12月1日晚,国际交流与合作处举办2020级国际班新生见面会。2020级国际班全体同学出席,国际处副处长梁明玉、综合科武子暄参加会议,会议由2+2国际班项目负责人李明主持会议。

同学们认真观看讲解

  会上,梁明玉老师从我校交流概况、项目特点、国外高校概况、目前国外课程开展情况、学生毕业去向等方面介绍了中外学分互认项目的情况。她详细解读了项目要求,希望同学们能够享受大学生活,潜心学业,借助国际化平台,更好地提高个人能力。李明老师就“2+2国际班”的实际情况向同学们强调了雅思学习的重要性,重点为同学们梳理了有关语言成绩方面的规定和计划,为学生目前的语言学习指明了方向。

 

 教师讲话

  随后,学生代表也现场分享了自己的成长经验。2019级国际经济与贸易专业国际班的陈子鸿同学从班级管理、社团活动、专业比赛以及专业学习四个方面向学弟学妹们分享了这一年在国际班的成长经历。他鼓励大家积极参与比赛,积极准备雅思考试,提高成绩绩点。2020级工商管理专业国际班的叶家瑄同学表示追求梦想的道路从来不是坦途,希望在吉珠可以不断挑战,不断突破,在国际教育优质氛围中度过与众不同且充实纯粹的大学时光!

 国际班学生代表发言

  2017级师兄师姐也通过视频分享的方式生动讲述了国外的学习与生活现状,并对2020级学弟学妹们送去了祝福。英语专业国际班学生麦文俊称自己目前的生活状态很充实,很享受项目带给她在心态与能力方面的提升。就读于加拿大卡普顿大学的周钧瑶称自己在异国求学的旅程中收获了很多,增长了见识,受益匪浅,也希望学弟学妹能够抓住国际班的学习机会,出国交流开拓视野,在未来大放异彩。

经验分享

  会上,同学们踊跃提问,国际处老师就出国流程、授课模式等相关问题进行了详细的解释说明。通过此次新生见面会,2020级国际班同学纷纷表示对项目有了更深入的了解,更加明确了今后的学习目标和方向。

  我校国际班项目与全球知名高校新西兰奥克兰大学、澳大利亚麦考瑞大学、英国考文垂大学、加拿大卡普顿大学等高校开展合作,已派出5届项目学生,项目毕业学生大部分均获得世界百强高校研究生入学资格。