手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际处组织海外项目学生召开11月视频座谈会——加日韩专场

作者:    发布时间:2020/11/13    浏览次数:13

  为切实掌握我校海外留学学生的学习和生活情况,解答学生的疑问,11月13日,国际处组织开展11月海外学生视频座谈会,在日本、韩国、加拿大的学生以及国际处的老师参加会议。


  国际处老师向学生们转达了学校亲切的问候,提醒学生注意海外学习期间的疫情防护。国际处老师还介绍了目前各国的防疫情况以及出入境政策,提醒学生依据政策谨慎安排长距离及国际旅行,持续做好个人防护、减少不必要的外出,谨防电信诈骗,与家人、学校保持紧密联系,遇到困难与问题的时候要及时向学校或者其他官方组织求助。同时,提醒学生要与教学单位的老师及时沟通,尽快完成学分转换、毕业论文等与学业息息相关的任务。此外,国际处老师也询问了学生有关购买保险的情况,提醒学生要用保险来保障自身权益。


  同学们分享了自己目前的生活状况与学习状态。他们纷纷表示会持续关注当地疫情变化,遵守当地法律法规,了解防控提示。目前就读于日本长崎大学的麦俊杰称,长崎市疫情情况相对较好,并且校内配有充足的防疫物资。东国大学首尔校区的何炜欣感谢了国际处老师的关心,并表示韩国的疫情在可控范围内,口罩等防疫物资也不难购买。在加拿大卡普顿大学学习的林星烨表示,卡普顿大学的授课模式以网课为主,并且学校附近的人口流动也不算密集,自己一定会做好防疫措施。


  学校一直十分关注海外学子的健康和安全,国际处会认真落实国家与学校的相关政策,与在外学生保持联系,与二级学院协同解决海外学子在生活、学业等方面的困难,确保国际项目稳定安全地推进。


国际处组织在日本、韩国、加拿大的学生召开视频会议