我校举办“疫情常态新挑战 外事政策来引航”专题讲座

作者:    发布时间:2020/10/30    浏览次数:22

为做好疫情防控常态化下的国际交流工作,1029我校于B108学术报告厅举办“疫情常态新挑战 外事政策来引航”专题讲座,邀请珠海市委外办礼宾与新闻科科长张文雅作专题讲座,各学院主管外事工作领导、外事联络员及国际处全体人员参会。本次讲座由国际交流与合作处处长高英杰主持。

会议现场

会上,张文雅科长以解读外事政策作为切入点,结合实际案例分析,为参会人员讲解了国际会议及礼宾实务等方面的内容,从政策要求、操作流程、基本环节及注意事项等多角度全方位地说明开展涉外活动的有关事宜。她指出,珠海地处粤港澳大湾区,友好城市众多,国际交往频繁,在开展对外交流时,一要了解国内外形势,把握熟悉国家政策;二要依法依规,规范开展涉外活动;三要互相尊重平等对待,并注意对在珠外国人的人文关怀。

珠海市委外办礼宾与新闻科科长张文雅作专题讲座

此次专题讲座紧紧围绕当前新常态化下的疫情防控工作展开,本次讲座进一步提升涉外人员的业务和政策水平,有利于全力做好我校疫情防控常态化下的外事工作,更好地服务学校国际化建设和未来发展