手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校开展2018级国际班留学行前培训会议

作者:    发布时间:2020/06/28    浏览次数:10

为进一步做好学生出国交流管理服务,加强出国交流学生在外思想教育和安全教育,618-24日,国际交流与合作处针对前往澳大利亚麦考瑞大学、英国考文垂大学、新西兰奥克兰大学的同学召开了3场线上留学行前培训会,拟出国的80余名2018级国际班学生、国外高校代表、国际交流与合作处副处长李孜、梁明玉及项目负责人李明参加会议。

会议主要就思想政治、外事纪律、国外高校入学安排、出国须知及注意事项等方面进行了详细说明和问题解答。李孜结合个人留学经验及具体案例,讲解了国家安全和领事保护知识,提醒赴外学生要提高风险防范意识、守法意识和文明形象意识,注重心理的有效调节,学校很关心同学们在外安全,要与学校、老师保持联系,有问题及时联系老师协助处理。梁明玉讲解了校内离校手续办理、出国前准备及国外生活注意事项等内容。国外合作高校代表就海外疫情情况、入学注意事项、海外学习要求,特别是疫情期间为国际学生提供的服务等方面进行了说明。

自建校以来,我校不断深化国际教育交流与合作,与国(境)外100余所高校及机构建立交流关系。面对复杂多变的国际形势,此次出国(境)行前培训会的举办能够帮助同学们做好充分的准备,更好地适应在外期间的学习和生活。


英国考文垂大学专场

澳大利亚麦考瑞大学专场

新西兰奥克兰大学专场