手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

学校组织参加全省高校学习贯彻习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生重要回信精神视频座谈会

作者:    发布时间:2020/06/23    浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生重要回信精神,6月23日,广东省教育厅办公室召开全省高校学习贯彻习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生重要回信精神视频座谈会,座谈会由广东省教育厅交流处处长李金俊主持,广东省教育厅副厅长朱超华出席会议并讲话。我校在招生与就业处会议室设置分会场,分管领导、国际交流与合作处全体人员参加了视频会议。

朱超华强调,习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信的重要精神体现了总书记对来华留学生工作的高度重视,对来华留学生的亲切关怀,是来华留学工作的指导思想和工作方针,要深刻领会和把握重要精神的思想内涵和工作实质,踏实开展对外开放的步伐。朱超华就持续深入学习贯彻回信精神提出五点建议。一是提高政治站位,深刻领会回信的重要意义,将来华留学生工作放在大格局下推进。二是坚持以人为本,做好来华留学生的健康管理工作。三是密切关注涉外国留学生管理工作可能涉及的风险,做好疫情防控工作。四是努力打造留学广东品牌,提高人才培养质量。五是坚定不移推动国际交流与合作。
  会上,中山大学、南方医科大学、广东外语外贸大学等高校做了主题发言,分享了学习贯彻回信精神的情况及来华留学生工作开展情况。

我校将持续深入学习贯彻总书记回信精神,以回信精神作为动力和指导方向,做好来华留学生工作,培养中外交流友好使者,促进学校内涵式发展,打造特色留学品牌,积极推动国际教育交流与合作。

会议现场