手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校开展在澳学生视频安全会议

作者:    发布时间:2020/06/10    浏览次数:10

近日,教育部发布今年第1号留学预警,提醒谨慎选择赴澳或返澳学习;文旅部发布赴澳大利亚旅游安全警告。为切实掌握在澳大利亚留学学生的学习和生活情况,提醒学生注意在外安全,69日,学校组织在澳学生开展视频安全会议,在澳学生代表、国际交流与合作处副处长梁明玉及项目负责人李明参加会议。

会上,梁明玉向在澳同学转达了留学预警和安全警告有关内容,提醒同学们持续做好个人防护,提高安全防范意识,保障个人及财产安全,在居家学习期间合理安排个人时间,保持乐观愉悦的心态,和家人、学校保持紧密联系,有困难及时向学校、老师寻求协助;如遇到针对特定族群的涉疫情歧视等特殊情况,冷静应对,并及时向中国驻澳使领馆寻求协助。“感谢学校和老师的关心,我们在国外会照顾好自己。”同学们表示感谢学校的关心,并分享了他们在澳洲的生活学习情况。2017级国贸专业陈铎昇表示,现在正值考试期,比较少外出,外出时也会多留意周边环境,注意个人安全。2016级金融专业的肖越聪表示,学校和老师反应都很迅速,有困难都能及时地协助解决,现在已经完全适应居家进行线上学习和考试的模式。

自疫情发生以来,学校十分重视海外就读学生的身体情况和思想动态,通过组织项目学生填写健康卡,每天报备身体状况,及时分享出行动态。项目负责老师及时在群内发布国家有关政策通知以及出入境注意事项,积极与海外高校联系,跟进学生的情况。

与在澳洲学生进行视频连线

向学生传达相关政策信息