赴韩国加图立关东大学留学学生感想—14年秋季赴韩国留学项目学生系列报道(一)

作者:    发布时间:2014/12/12    浏览次数:25
初审: 复审: 终审:

2014年秋季学期我院选派了音乐系姜颖欣、梁诗敏、陈斯朗、赖宇,旅游管理系陈林蒽五名学生赴韩国加图立关东大学交换留学。 近日,国际交流与合作处收到他们发回的韩国留学生活感想。现整理如下:

韩国留学生活异彩纷呈,我们不仅领略到了韩国大自然的瑰丽,更是收获了多彩的人生经历。语学堂上,韩国老师们兢兢业业,诙谐幽默却也不乏严谨。置身在纯韩语环境下,我们的韩语水平突飞猛进。学校不仅安排了不同级别的韩国语基础课程,还安排了韩国文化课程,从中,我们学习和体会到了韩国的历史之美、人文之美、内涵之美。
  不仅如此,留学生活让我们拥有了更多的时间去接触不一样的世界。韩国的历史源远、文化底蕴丰厚、人文荟萃、饮食别有风味。加图立关东大学国际交流教育院为我们安排了丰富多彩的课余生活,让我们感受到了韩国最地道的民俗风情。首尔的热闹喧哗、现代化都市的气息让我们应接不暇;济州岛的绮丽风光,静谧美好,让我们惊叹不已。在韩国的留学生活快乐而充实。
  说到这里,不得不提起韩国的朋友们。学校组织了多次中韩联谊活动,让我们有更多的机会去接触和结识新朋友。闲暇时间,我们与韩国朋友一起喝咖啡聊天,我们向韩国朋友学习韩语,韩国朋友向我们学习汉语,互相学习,共同进步。我们还参与了学校的校庆活动,赖宇、梁诗敏同学更是携手来自白俄罗斯朋友Alex弹唱了中国的经典歌曲,让在座的观众们惊喜连连!

总而言之,韩国的留学生活让我们收获颇丰。不仅促进了我们韩语水平的提高,还增进了我们对韩国文化的了解。我们相信,这段难忘的韩国留学时光会让我们在今后的人生道路上扬帆起航!

游览首尔南山塔

游览江原道镜浦台