我校第八届来华留学生羽毛球友谊赛成功举办

作者:    发布时间:2019/12/09    浏览次数:19

为进一步丰富来华留学生的校园文化生活,125日,我校顺利开展第八届来华留学生羽毛球比赛。本次比赛赛制为混合双打,我校来华留学生、留学生学习伙伴、国际处全体教师积极参与比赛。

比赛现场选手风采

比赛正式开始后,来华留学生们大展身手!各位参赛选手们斗志昂扬,队友之间配合默契,在赛场上尽情地挥洒汗水,每位选手都鼓足干劲发挥出了最佳的竞技水平,球起球落间皆展现出顽强拼搏的竞技精神。强有力的挥拍,充满青春气息的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。

冠军对抗赛,比分胶着,场面激烈。最终,沉着冷静的瑞典籍学生Thai与韩国籍学生崔智秀组合荣获本次比赛冠军。获得二等奖的是韩国级学生崔仁燮与留学生学习伙伴叶晓彤同学,获得三等奖的是韩国籍学生崔玹祯与卢玹镐同学;张阿瑛与金汉奎同学。

合影留念

国际交流与合作处十分重视来华留学生们的课余生活,大力丰富来华留学生们的文化体验,不断增强来华留学生的身体素质,国际处将继续开展更多丰富有趣的中国文化体验活动,为我校来华留学生营造良好的学习生活的氛围。