手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校来华留学生参加灭火器实操演练

作者:    发布时间:2019/11/29    浏览次数:16

为增强我校来华留学生的消防安全意识、加大消防安全宣传、熟悉灭火器具的使用方法,11月27日下午3点,学校组织来华留学生们参加灭火器实地操作训练活动。

来华留学生练习使用灭火器

首先,保卫处沈方龙副处长以部分宿舍消防事故为例,为来华留学生们详细介绍了宿舍安全用电的相关知识和要求,特别强调了在日常生活中要及时关闭电源、保持楼道畅通等安全要点。随后,为大家讲解了灭火器的使用方法和操作要领,并就如何扑灭初起火灾进行了现场演示。留学生们在老师的指导下,学习使用灭火器灭火并进行实操演练。

来华留学生现场进行消防演练

本次安全消防活动加强了来华留学生消防安全意识,帮助来华留学生掌握消防安全技能,提高留学生应对火情的能力,助力我校消防安全保障工作。