手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校来华留学生开展“走进魅力金湾,把握湾区脉动”主题参访活动

作者:    发布时间:2019/11/22    浏览次数:13

为进一步丰富来华留学生校园文化生活,深入了解金湾经济文化特色,感知粤港澳大湾区最新发展态势,1121日,我校国际交流与合作处组织来华留学生赴汤臣倍健和大门口湿地公园进行文化体验活动来自瑞典、韩国、日本等国家的30余名来华留学生和国际处全体老师参加了此次活动。

来华留学生一行首先参访了汤臣倍健透明工厂,在汤臣倍健公司讲解员的带领下,同学们观看了公司宣传片,了解了汤臣倍健的经营模式和生产理念。在参观过程中,现代化的生产流水线、国内首家透明化实验室和高科技AGV机器人仓库令在场的留学生们惊叹不已。参观结束后,留学生们纷纷感慨当今“中国的实力。

华留学生在汤臣倍健合影留念

随后,来华留学生一行来到金湾“大门口湿地公园”进行徒步体验。11月份的珠海晴朗明净,凉爽宜人,湿地公园里各类花木郁郁葱葱,争奇斗艳、相映成趣,与空中栈桥、生态湖、飞鸟游鱼构成一幅醉人的画卷。一路上,全体留学生组织有序,精神饱满,呼吸着湿地公园的新鲜空气,感受着珠海金湾的秀美雅静,享受着徒步带来的乐趣,在湿地公园里留下了阵阵欢声笑语。

来华留学生在大湿地公园合影留念

我校国际处历来重视来华留学生的人文关怀和文化体验,定期组织活动让留学生走出校园,感知珠海各领域的文化特色,领略粤港澳大湾区的发展动态,国际处将进一步提升来华留学生的教学质量及管理服务水平,加深留学生对中国文化和社会发展的了解,引导留学生讲好中国故事,传播中国文化。

 来华留学生文化体验剪影