我校黄学寿副校长到来华留学生宿舍参加“心连心·和谐宿舍”谈心活动

作者:    发布时间:2019/11/19    浏览次数:20

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根据学校党委《关于组织副处级以上领导干部参加2019—2020学年“心连心,携手共成长”和谐宿舍主题活动的通知》要求,11月14日下午,党委委员、副校长黄学寿走访来华留学生宿舍,了解我校来华留学生的学习生活,倾听留学生的心声。国际交流科科长李孜及来华留学生科刘湘姝参加座谈。

座谈中,黄学寿副校长首先表达了学校对全体来华留学生们的关心与问候,并仔细询问了来华留学生的课程进度、校园生活等日常学习生活情况,了解来华留学生是否适应在中国、在学校的学习及生活。在领导亲切的关怀下,来华留学生对学校营造的良好环境和氛围表示感谢,并畅谈在中国留学的所见所闻。黄学寿副校长认真听取了来华留学生对宿舍及日常管理的想法及意见,表示将协调各单位及时解决相关事宜。另外,黄学寿副校长还特别强调了安全问题,叮嘱同学们注意人身、财产安全,鼓励同学们提高自理、自立能力,遇到问题及时向国际处老师寻求协助。

本次心连心和谐宿舍谈心活动,加强了来华留学生对学校的了解,增进了师生之间的情谊,体现了学校对来华留学生的重视,对提高我校国际化办学氛围起到积极的促进作用。

黄学寿副校长深入留学生宿舍与学生谈心

黄学寿副校长与来华留学生亲切交谈