手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校代表赴广州参加英国—广东省高校(民办及独立学院)对话交流活动

作者:    发布时间:2019/11/15    浏览次数:15

为进一步推动广东省高校与英国高校的交流合作,11月13日下午,由广东省教育厅指导,广东省民办教育协会、英国文化教育协会联合主办,“英国高校中国行——英国—广东省高校(民办及独立学院)对话交流活动”在广州顺利举办。活动吸引了英国的8所大学和广东35所民办高校代表共近百人参会。广东省民办教育协会会长赵康,广东省教育厅交流合作处、广东省民办教育协会、英国文化教育协会等有关代表出席了此次活动。国际交流与合作处副处长高英杰、国际处老师梁明玉、李绵赴广州参加活动。

此次活动以“共建交流平台,同创发展空间”为主题,安排有主题论坛、分组交流两个环节。广东省民办教育协会常务副会长张耀荣就广东省民办高校特点和中英高校深化合作办学的思路做主题演讲,英国文化教育协会高等教育主任何颖就搭建英中高等教育合作交流平台的机遇和挑战做专题演讲,英国高校代表伯明翰城市大学中国区主任蔡军就英方院校下一步工作愿景与期望进行发言。国际交流与合作处副处长高英杰作为中方院校代表,以《推进中外教育资源多维融合,创新应用型人才培养模式》为主题分享了我校在国际交流与合作方面的实践与思考。他在分享中讲到:“培养新时代需要的创新人才,教育创新与新时代同频共振,是当下高校的重要工作内容。作为一所民办独立院校,吉林大学珠海学院积极谋求发展新路径,重点推进国际交流合作与人才培养、学科建设等方面的融合创新,不断创新应用型人才培养的新机制和新模式”。

活动现场

在随后的分组交流环节中,国际交流与合作处梁明玉、李绵老师与中英院校围绕活动主题,就中英高校合作模式、课程学分互认、本升硕项目等开展交流对话,进一步紧密对接,共享教育资源,互鉴发展经验,共谋多样化的合作交流模式。

中英高校代表分组交流现场