手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处开展外籍师生公寓秋冬季防火安全专项检查

作者:    发布时间:2019/10/21    浏览次数:18

初冬正值火灾易发的季节,为进一步增强我校外籍教师和来华留学生的消防安全意识,普及消防安全知识,防止火灾事故的发生。根据吉林大学珠海学院消防安全工作的相关要求和部署。切实消除安全隐患,杜绝重特大火灾的发生,国际交流与合作处对外籍教师和来华留学生宿舍进行了秋冬季节防火安全专项检查。


国际处老师走访外教公寓

国际处深入走访外教公寓,对外教公寓内水、电及煤气设施进行检查,督促清理公寓内存放的易燃物品,告知用水、用电及用气安全,尽可能减少公寓安全隐患,防范于未然。此外,国际处认真询问并记录外教在工作和生活上遇到的问题,解答了外教的问题。

国际处的老师走访来华留学生宿舍,对于留学生宿舍内的插排、吹风机等电器重点进行了安全排查工作。并提醒学生外出时一定注意切断电器开关,并确认宿舍内消防安全通道的畅通,国际处的老师还带领来华留学生们对于宿舍内的消防器具做了示范和安全讲解工作。

国际处老师走访来华留学生宿舍 

本次秋冬季防火安全专项检查进一步消除了外教公寓和来华留学生宿舍的安全隐患,为我校外籍师生创造了一个安全舒适的生活环境和良好的校园消防环境。