作者:    发布时间:2019/10/14    浏览次数:38

10月14日上午,国际交流与合作处组织召开药学院与食品科学学院赴澳门参会师生行前培训会,药学院与食品科学学院副院长孟凡欣、杨东生带领其余即将赴澳门参加第二届中华民族医药与产业发展论坛的4名教师及15名学生参加了此次会议,会议在药学院与食品科学学院学术报告厅召开。

国际处组织召开药学院与食品科学学院赴澳门参会师生行前培训会

会上,国际处交流科科长李孜结合上级部门和学校工作要求,以及近期境外形势,讲解了师生在出入境须知、人身安全、财产安全等方面的注意事项,重点强调了赴澳师生要遵守团队组织纪律,加强自我管理,增强安全意识,提高政治站位,提醒各位师生在澳门期间,提高思想警惕,时刻注意个人言行,如遇到突发紧急状况,要及时联系国际处。随后,国际处工作人员就药学院与食品科学学院师生提出的在澳门期间的安全及管理问题进行了解答,并预祝师生此次赴澳门参会平安顺利。

此次行前教育培训会议为赴外师生提供了必要的行前指导,有助于进一步强化赴外师生的政治意识和安全防范意识。随着学校各教学单位对外交流的不断发展,国际处将结合新形势下的工作要求,有效加强我校师生赴外的管理和服务工作,切实保障学校对外交流工作的安全稳定开展。