手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校外籍师生参加2019高雅艺术进校园活动

作者:    发布时间:2019/10/10    浏览次数:29

为丰富外籍师生的课余生活,了解中国传统曲艺文化,10月8日,国际交流与合作处组织我校外籍师生参加“2019高雅艺术进校园-国家京剧院走进吉林大学珠海学院”活动。

京剧表演

演出当晚,现场座无虚席,来自国家京剧院的表演者带来《三岔口》及《红娘》两场京剧表演。外籍教师及留学生看得津津有味、目不转睛,跟随着剧情的发展,时而开怀大笑,时而拍手叫绝,更有外教因剧情推进而感动落泪,在座的外籍教师及留学生均被京剧独特的艺术魅力所折服。

我校外籍师生观看京剧表演

活动结束后,美国籍教师Stephen Blum表示,表演很精彩,通过肢体动作即可大致理解剧情。他表示,通过今天的京剧表演,对京剧文化产生了浓厚的兴趣,回去后会查阅相关资料,了解相关文化背景。日本籍教师原田拓郎则表示,与日本能剧和歌舞伎相比,京剧开头部分的武打动作非常有力量。

外籍教师谈观后感

本次高雅艺术进校园活动不仅增强了我校外籍师生对中国戏曲艺术的认识,也向他们展示了中国传统文化的魅力。通过观看京剧表演等活动形式,让外教和留学生更加了解中国文化,更好地融入在吉珠的生活。