手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校召开2019年秋季学期外教工作会议

作者:    发布时间:2019/09/29    浏览次数:13

9月27日,我校召开2019年秋季学期外教工作会议,校党委委员、副校长黄学寿,我校外籍教师,国际交流与合作处全体人员参会,会议由国际交流与合作处副处长高英杰主持。

会议现场

会上,黄学寿代表学校对新老外籍教师的来校工作表示热烈欢迎,对新老外籍教师的辛勤工作表示衷心感谢。黄学寿强调:学校秉承开放式办学理念,实施人才强校战略,高度重视外籍教师的引进,外籍教师既是优质教学资源的重要组成部分,更是学校开放式办学的重要体现,学校将加强与外籍教师的交流互动,及时解决外籍教师遇到问题和困难,努力提升外教工作的服务水平,为大家创造一个温馨、舒适的工作氛围和生活环境。

黄学寿表示:中国是一个伟大的国家,珠海是一座美丽的城市,吉珠是一所活力的大学,各位老师既是吉珠教师的重要力量,也是中外交流的文化使者。希望中国能够成为外籍教师们的第二故乡,希望吉珠能够成为外籍教师们的第二个家!随后黄学寿副校长向参会的外籍教师赠送中国传统画卷。

校党委委员、副校长黄学寿向外籍教师赠送中国传统画卷

国际交流与合作处综合科科长梁明玉在会上向外教们详细讲解了关于外国人来华就业的相关法律法规、介绍了学校关于外教的相关服务管理规定;国际处老师魏志祥介绍了我校外籍教师的续聘手续等。同时国际处组织外籍教师进行了座谈交流,了解外教日常工作生活的情况,及时解决外教遇到的困难和问题。

外教工作会议全体合影留念